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생방송 오늘저녁 - 외식계의 샛별! 양고기 이색요리 <티램>, <초램양고기>

이야기하나 2017. 9. 4.
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외식계의 샛별! 양고기 이색요리 <티램>, <초램양고기>

생방송 오늘저녁 674회 170904



■ 외식계의 샛별! 양고기 이색요리

▷ <티램> : http://tv.naver.com/v/2025333/list/152748

- 주소 : 경기도 성남시 분당구 황새울로258번길 10-7 (수내동 8-3 가나프라자)

- 전화번호 : 031-718-7892

- 영업시간 : 매일 11:30 ~ 01:00

- 가격 : 양갈비 --- 19,000원 / 양등심 --- 17,000원 / 양살치살 --- 18,000원 / 양고기모둠 --- 22,000원

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2017.9.4 | 지도 크게 보기©  NAVER Corp.



▷ <초램양고기>

- 주소 : 경기도 구리시 검배로84번길 4 (수택동 489-4)

- 전화번호 : 031-551-6110

- 영업시간 : 매일 16:00 ~ 01:00

- 가격 : 양꼬치 10개 (2인이상) --- 11,000원 / 최고급갈비 --- 22,000원 / 양갈비살 --- 14,000원

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2017.9.4 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

- 외식메뉴로 급부상하고 있는 고기계의 신흥강자, 양고기! 평범한 양꼬치는 가라, 듣지도 보지도 못한 양고기 요리가 떴다?! 참치회 같은, 참치회 아닌 선홍빛 뽐내는 첫 번째 요리는 바로 ‘양고기회’. 숯불에 구워 먹는 羊양념갈비와 얼큰 칼칼한 羊보양전골까지 한식화된 양고기 코스를 제대로 즐길 수 있다. 양에서 1kg정도 밖에 나오지 않는 부채살을 얇게 회로 떠 담백하게 즐기는 양고기회. 비타민, 단백질이 풍부한 김에 싸 먹으면 풍미는 물론 영양까지 배가 된다. 한국인 입맛 제대로 사로잡을 한식화된 양고기 요리들을 만나본다.


돈가스의 아성을 위협하는 일명 양가스가 있다?! 그 정체는 바로 얇게 저민 양갈비를 통으로 튀겨낸 ‘양갈비커틀릿’. 6개월 전후의 뉴질랜드산 어린 양만을 사용해 누린내가 없고 연한 육질 자랑한단다. 향신료의 여왕, 쌉싸름한 타라곤이 들어간 특제 소스를 발라 이틀 간 냉장 숙성시킨 양갈비. 튀김옷을 입혀 3분간 튀겨 내면 바삭바삭 양갈비커틀릿 완성! 겨자씨가 통으로 들어간 홀그레인머스터드소스와 함께 곁들이면 튀김의 느끼할 수도 있는 맛을 싹 잡아준단다.

필수아미노산, 비타민 등 영양까지 고루 갖춘 외식계의 샛별, 양고기의 색다른 변신을 만나본다.


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