우리 육우 100배 즐기기! <쿠킹앤모어>, <육우자조금위원회>
생방송 오늘저녁 674회 170904
■ 우리 육우 100배 즐기기! : http://tv.naver.com/v/2025424/list/152748
▷ <쿠킹앤모어>
- 주소 : 서울특별시 강남구 언주로141길 27 (논현동 76-12 1층)
- 전화번호 : 02-6365-6010
- 영업시간 : 평일 09:30 ~ 22:00
- 가격 : 1day class --- 75,000원
- 홈페이지 : http://www.cookingnmore.co.kr/
- 블로그 : http://blog.naver.com/p9712
|
▷ <육우자조금위원회>
- 전화번호 : 031-673-6945
- 귀한 날 빠질 수 없는 음식, 소고기! 그런데 질 좋은 소고기를 훨씬 저렴하게 즐길 수 있는 방법이 있다?! 어머니들 사이 입소문 난 정육점. 팔고 있는 것은 평범한 소고기가 아닌 국내산 육우다! 고기생산을 목적으로 사육된 국내산 얼룩 수소를 말하는 육우. 한우와 같이 친환경 사료를 먹여 전문적으로 키워지지만 20개월 정도면 도축
이 가능한 빠른 성장 덕에 한우에 비해 유통 가격이 30-40% 저렴하다!
또한 냉장육으로 유통되기 때문에 냉동으로 유통되는 미국산 소고기와는 신선함이 다르다는 사실! 지방이 적고 담백해 다이어트 건강식으로도 각광받고 있는 요즘. 집에서 간단히 즐길 수 있는 3가지 육우 요리를 알려줄 박지예 요리연구가가 등장! 양배추와 깻잎에 샤부샤부용 육우를 겹겹이 쌓은 후 흰목이, 황금팽이 등 다양한 버섯을 올리고 육수를 붓는 밀푀유나베! 길게 썬 가지에 파프리카와 육우 안심을 넣고 돌돌 말아 튀긴 육우가지말이. 귀한 날 빠질 수 없는 단호박 한방소갈비찜까지. 국내산 육우, 100배 즐기는 다양한 방법을 알아본다.
'기타' 카테고리의 다른 글
생생정보 - 산더미짬뽕 <사거리짬뽕집>, 오계메구이 <호박골오리집> (0) | 2017.09.04 |
---|---|
생성정보 - 비빔밥 빵 <천년누리>, 연 매출 45억! 녹두닭 정식 <산너머남촌> (0) | 2017.09.04 |
생방송 오늘저녁 - 종갓집 장손, 반찬가게 사장 되다 <구선손반> (0) | 2017.09.04 |
생방송 오늘저녁 - 외식계의 샛별! 양고기 이색요리 <티램>, <초램양고기> (0) | 2017.09.04 |
온 가족이 안심! 엄마표 천연 치약, 구강청결제 (0) | 2017.09.04 |