개인 화덕 고기구이 <화덕고깃간>, 대형 화덕 고기구이 <산에산 화덕구이>
생방송 오늘저녁 665회 170822
■ 개인 화덕 고기구이 <화덕고깃간>
- 주소 : 서울특별시 송파구 백제고분로9길 23 (잠실동 191-5 운관빌딩)
- 전화번호 : 02-417-2888
- 영업시간 : 매일 17:00 ~ 02:00
- 가격 : 화덕고깃간세트(2인분, 오겹살+베이컨 샐러드+된장찌개+야채꼬치) --- 29,900원 / 화덕한판세트(3~4인분, 오겹살+특목살+항정살+생오리+베이컨 샐러드+된장찌개+야채꼬치) --- 48,000원 / 오겹살(180g) --- 13,000원 / 항정살(180g) --- 13,000원 / 가브리살(150g) --- 13,000원 / 등갈비(700g) --- 27,000원
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■ 대형 화덕 고기구이 <산에산 화덕구이>
- 주소 : 경기도 고양시 일산동구 애니골길 14-20 (풍동 667-1)
- 전화번호 : 031-902-3355
- 가격 : 통삼겹 화덕구이 --- 13,000원 / 돼지목살 화덕구이 --- 13,000원 / 돼지생갈비 화덕구이 --- 15,000원 / 립삼겹 화덕구이(2인분) --- 31,000원 / 양갈비 화덕구이 --- 23,000원 / 생오리화덕구이 --- 13,000원
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- 육즙은 꽉! 기름기는 쏙! 화덕 요리
어떤 음식이든지 이곳에 굽기만 하면 맛있다! 육즙은 꽉~ 가두고, 기름기는 쏙~ 빼주기 때문에 고기의 육질과 풍미를 더욱 좋게 하는 화덕 고기구이. 직접 만든 개인 화덕으로 테이블별 구이요리가 가능하다! 참나무 향 가득 품은 오겹살과 항정살, 오리 구이 3종 세트를 만나볼 수 있는 ‘개인 화덕 고기구이’.
화덕구이요리를 가장 빛나게 하는 주인공은 바로, 수분 측정기로 적정 수분량 점검을 까다롭게 통과한 참나무 장작. 향이 강한 물참나무와 나무의 육질이 단단해 오래 타는 강참나무 장작을 섞어 사용해 서로의 약점을 보완해 고기의 풍미를 살렸다. 1차로 개인 화덕을 통해 초벌한 고기는 장작불로 데워진 가마솥 뚜껑에서 2차로 굽기만 하면 그 맛이 더 일품!
다년간의 연구 끝에 개발해낸 대형 화덕으로 특수부위 고기구이를 즐길 수 있다!
참나무의 열로만 구운 립삼겹과 양갈비를 맛볼 수 있는 ‘대형 화덕 고기구이’. 700℃의 고온으로 익혀 느끼한 맛을 잡아 담백함을 살렸다. 뼈를 발골 하지 않은 삼겹살 판에 붙은 단 12개의 립삼겹살을 지켜라.
숙달된 고기 손질 노하우와 가장 맛있는 삼겹살 5cm의 비밀을 파헤쳐본다.
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