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생활의 달인 - 바게트의 달인 <바게트 K>

이야기하나 2017. 8. 17.
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바게트의 달인 <바게트 K>

생활의 달인 586회 170814



■ 바게트의 달인 <바게트 K> : http://tv.naver.com/v/1954693/list/148008

- 주소 : 경기 성남시 분당구 판교역로 6

- 전화번호 : 031-705-9501

- 영업시간 : 화~토요일 10:00 ~ 15:00 / 월, 일요일 휴무

- 가격 : 플레인 바게트 --- 2,500원 / 플레인 치아바타 --- 2,200원 / 바나나푸딩 --- 5,000원

- 홈페이지 : https://www.instagram.com/baguette_k/

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2017.8.17 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

- 지난 주, 겉은 바삭하고 속은 쫀득쫀득한 바게트로 세간의 이목을 집중시켰던 바게트의 신(神) 김종우(男) 달인! 방송 이후 다시 찾아간 제작진! 그런데, 동이 막 트기 시작한 이른 새벽부터 하나 둘씩 줄을 서기 시작! 오전 7시가 지나면 번호표가 없이는 빵을 살 수가 없을 정도라고!

하늘을 찌르는 인기와 사람들의 칭찬에 입이 마르지 않는 달인의 바게트. 그 바게트의 풍미를 한껏 끌어올려주는 크림이 있다고 하니~ 바로 달인표 특제 바나나 크림이다. 얇게 썬 바나나를 조청에 절이는 것이 그 첫 단계! 이후 생강과 화이트 와인을 함께 넣고 끓여 풍미를 더 해주고, 달인만의 특별한 비법으로 생강이 가진 특유의 쓴맛은 잡아준다. 이렇게 완성된 바나나 크림은 빵에 발라 먹지 않고 그냥 떠먹어도 맛있다고 하는데.

이뿐만이 아니다! 달인의 특기는 이탈리아의 대표 빵 '치아바타'에도 유감없이 발휘되는데. 잘못 만들면 퍽퍽하고 밍밍할 수 있지만, 달인의 손을 거치면 겉은 바삭하고 속은 쫀득쫀득한 빵이 만들어진다. 그 비밀은 귀리와 함께 끓여낸 올리브유를 반죽에 사용해 식감은 살리고 담백한 맛을 극대화한다는 것.

지난주 방송 이후 몰려드는 손님 덕분에 하루에 2시간도 못 자고 빵을 만드는 달인. 몸은 피로하지만 최고의 빵을 만들기 위해 노력을 멈추지 않는 달인을 이야기가 펼쳐진다.


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