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생방송 오늘저녁 - 피자삼겹살 <곱삼92>, 산더미 물갈비 <백년불고기>

이야기하나 2017. 9. 13.

피자삼겹살 <곱삼92>, 산더미 물갈비 <백년불고기>

생방송 오늘저녁 681회 170913



■ 피자삼겹살 <곱삼92> : http://tv.naver.com/v/2061678/list/155048

- 주소 : 인천 부평구 시장로30번길 20 (부평동 580)

- 전화번호 : 032-4007-0856

- 영업시간 : 매일 12:00 ~ 23:00 / 명절 연휴

- 가격 : 피자삼겹살 --- 13,900원 / 염통스테이크 --- 9,200원 / 피자목살 --- 13,900원 / 피자곱창 --- 17,900원 / 통삼겹살 --- 9,200원

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2017.9.13 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.



■ 산더미 물갈비 <백년불고기> : http://tv.naver.com/v/2061681/list/155048

- 주소 : 경기 부천시 부흥로315번길 37 (중동 1124-11 대명빌딩)

- 전화번호 : 032-321-3033

- 영업시간 : 11:00 ~ 22:50

- 가격 : 산더미물갈비(1인) --- 15,000원 / 소불고기(1인) --- 15,000원

- 홈페이지 : http://www.bulgogi100.com/

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- 남녀노소 누구에게나 사랑받는 음식, 삼겹살! 그런데 국민 음식, 삼겹살의 화려한 변신! 피자와 함께 만나 삼겹살의 새로운 역사를 쓴 음식이 나타났다. 인천 부평구에 위치한 식당에서 맛볼 수 있는 피자삼겹살이 바로 그 주인공. 400도 가까이 되는 숯불에 초벌한 삼겹살 위에 양파, 팽이버섯, 다진 마늘, 피클, 토마토, 파인애플, 페퍼로니 등 올리고 모차렐라치즈까지 두툼하게 올려 이게 삼겹살인지 피자인지 가늠하기가 힘들 정도라고! 바삭하고 안엔 육즙이 가득한 삼겹살과 새콤하고 매콤한 소스와 고소한 치즈의 만남!

하지만 이 만남이 처음부터 조화로운 건 아니었다는데, 삼겹살과 피자가 만나 자칫 느끼할 수 있기 때문에 이 느끼함을 잡아주기 위해 사장은 개발하고 또 개발했다는데 그래서 생각해 낸 비장의 무기 2가지. 첫 번째는 바로 고추장 소스다. 청양고추, 할라페뇨, 칠리까지 매운맛 내는 재료는 모두 잘게 다져 만든 소스로 느끼함을 감싸주는 역할을 한다고. 두 번째는 명이나물, 깻잎, 쌈무 삼총사! 이 삼총사도 느끼함을 잡아주고 감칠맛을 더해준다. 먹어보면 누구나 만족할 음식, 피자삼겹살 그 매력에 빠져보자.


두 번째 미식의 주인공은 크기도 무게도 이름도 거대한 산더미 물갈비다. 경기도 부천시에 위치한 한 식당에서 만난 이 메뉴는 그 길이만 30cm(3인분 기준)! 위에 수북이 쌓여있어 남다른 비주얼을 자랑한다. 위에 있는 등심은 국물에 적셔 샤부샤

부처럼 즐기는데, 이 등심과 채소를 먹고 나면 본격적인 요리는 이제부터 시작!

채소 밑에 숨어있던 소갈비가 바로 메인요리기 때문이다. 통 크게 통으로 된 소갈비로, 새콤달콤하고 매콤한 양념이 쏙 배여 별도의 양념장 없이 먹어도 좋다는데. 등심과 소갈비를 동시에 먹을 수 있어 더욱 좋은 일거양득, 산더미 물갈비 요리! 손님 입맛 사로잡은 그 매력과 음식 속 숨은 미식의 비밀을 공개한다.