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생방송 오늘저녁 - 복어 칼국수 <복진면>, 물갈비 칼국수 <마포집 손칼국수>

이야기하나 2017. 9. 12.

복어 칼국수 <복진면>, 물갈비 칼국수 <마포집 손칼국수>

생방송 오늘저녁 680회 170912



■ 복어 칼국수 <복진면> : http://tv.naver.com/v/2057520/list/154750

- 주소 : 경기도 의왕시 독정이길 28 (청계동 540-2 토담보리촌)

- 전화번호 : 031-426-5812

- 영업시간 : 매일 10:00 ~ 23:00

- 가격 : 복칼국수 --- 8,000원 / 복지리, 매운탕 --- 10,000원 / 참복지리, 매운탕 --- 25,000원 / 복어 후라이드 --- 25,000원 / 복어가스 --- 23,000원 / 복껍질무침 --- 15,000원

- 홈페이지 : https://bokjinmyuncg.modoo.at/

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■ 물갈비 칼국수 <마포집 손칼국수>

- 주소 : 경기도 수원시 권선구 서부로 1780-26 (탑동 431-1)

- 전화번호 : 031-296-6686

- 영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:30

- 가격 : 물갈비칼국수(2~4인) --- 25,000~35,000원 / 얼큰칼국수 --- 8,000원 / 해물칼국수 --- 7,000원 / 된장칼국수 --- 8,000원 / 만두전골 --- 9,000원 / 모듬샤브샤브(1인, 2인이상) --- 11,000원

- 홈페이지 : http://www.365food.com/mapo

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- 찬바람 불 때, 뜨끈한 국물과 쫀득한 면발로 위로를 건네는 정겨운 음식, 칼국수! 저지방 고단백, 콜라겐이 듬뿍 담긴 복어와 쫄깃한 칼국수가 만났다! 그 이름 하여 ‘복어 칼국수’. 매일 복어를 직접 손질하되, 독성 제거에 많은 시간을 투자한다는 이곳, 육수를 만들 때도 다시 한 번 복어를 활용해 복어 고유의 향을 깊게 스며들게 하는 게 그 특징이다. 여기에 밀가루를 포함해 찹쌀가루와 타피오카 전분을 추가로 더 넣어 일반 면보다 쫄깃하고 차진 식감의 칼국수 면을 직접 만드는 것이 맛의 비결!

담백한 채소 육수에 푹 빠진 양념갈비를 먹고 난 뒤, 입맛 돋우는 칼칼한 김치 칼국수로 다시 한 번 개운하게 즐긴다! ‘물갈비 칼국수’. 탁월한 식감을 위해 국내산 생갈비에 부드러운 목살을 섞어 손수 양념갈비를 만든다는 이곳, 갈비양념 특유의 느끼함을 없애기 위해 양념을 만들 때 청양고추를 통째로 갈아 넣는다. 게다가 오직 이 집에서만 맛볼 수 있는 칼국수 면의 신세계! 직접 담근 김치로 만든 매콤한 수제 김치 칼국수~ 보면 볼수록 그 매력에 빠져드는 이색 칼국수를 아낌없이 소개한다.