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어죽 & 도리뱅뱅 <청산어죽>
생방송 오늘저녁 666회 170823
■ 어죽 & 도리뱅뱅 <청산어죽>
- 주소 : 경기 파주시 돌곶이길 99 (서패동 183-3)
- 전화번호 : 031-939-8106
- 영업시간 : 매일 10:30 ~ 21:00 / 명절 당일 휴무
- 가격 : 청산어죽 --- 8,000원 / 도리뱅뱅이 --- 10,000원 / 민물새우튀김 --- 10,000원
- 홈페이지 : http://cafe.daum.net/smilemotors
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- 연매출 10억 모자 어죽의 비밀
경기도 파주시 서패동, 심학산 근처 시골길을 따라 올라가다보면 등산객뿐만 아니라 마을 주민들까지 때가 되면 즐겨 찾는 곳이 있다? 주말이 되면 대기하는 사람들로 인산인해를 이루는 이곳! 바로, 여름철 보양식의 으뜸으로 알려진 어죽을 맛보기 위해서라고~
어죽은 메기, 붕어, 빠가사리, 꺽지, 모래무지, 피라미 등 각종 민물고기를 솥에 끓인 뒤 쌀, 국수와 함께 각종 채소를 넣고 끓여낸 고단백 영양식이다. 진득하게 끓여낸 어죽과 함께 먹으면 좋은 별미! 빙어에 양념소스를 발라 구워낸 도리뱅뱅과 민물 새우튀김까지 함께 곁들이면 어르신들은 그 옛날, 개울가에서 잡던 물고기를 끓여먹던 추억까지 생각날 정도! 엄마 손맛 가득한 어죽을 만드는 오늘의 주인공은?
이정애(60세), 신희범(37세)모자와 며느리 이둘이(29세)씨. 현재는 하루 매출 약 500만 원 이상 올리는 대박 가게가 됐지만, 불과 몇 년 전만 하더라도 하루에 5만 원만 팔던 시절도 있었다. 그가 밤낮으로 쉴 틈 없이 어죽에 매달린 이유는 오직, 가족들을 위해서였다고. 과거 그는 승승장구하던 사업가였지만, 한순가의 실수로 사기를 당하고 만다. 이때, 어릴 적 고향에서 먹던 어죽 생각이 떠올라 어머니와 아내의 도움을 받아 재기에 성공! 어머니와 아내에 대한 미안함이 그를 채찍질하게 만들었다.
현재는 비린 맛이 나지 않아 아이들까지도 즐겨먹는 어죽으로 소문이 자자한 대박 집이 된 이곳! 그 비밀을 공개한다.
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