코를 찌르는 악취! 천연재료 하나로 해결
생방송 오늘아침 2811회 170817
■ 코를 찌르는 악취! 천연재료 하나로 해결 : http://tv.naver.com/v/1961356/list/148457
- 무덥고 습한 날이 잦은 여름철! 집안 입구인 신발장부터, 싱크대 배수구, 음식물쓰레기통 주변까지 다양한 곳에서 악취가 나기 쉽다. 이런 집안의 온갖 악취! 천연재료만 있으면 쉽게 잡을 수 있다는데.
쾌쾌한 냄새가 나기 쉬운 신발장은 생강껍질로 냄새를 잡을 수 있다. 생강 속 진저롤과 쇼가올 성분이 항균 작용을 해 악취를 유발하는 세균과 증식을 억제한다.
음식물쓰레기 냄새는 계피로 냄새와 벌레까지 한 번에 없앨 수 있다. 계피 특유의 향이 악취를 줄여주고, 계피 속 매운맛과 향을 내는 성분이 미생물의 생장증식을 막고 살충효과를 줘서 벌레 잡는데 도움을 준다.
김치통의 김치얼룩과 냄새는 설탕만 있으면 된다. 설탕의 끈적이는 성질이 오염 물질을 흡착하고 주변 냄새분자까지 흡수해 얼굴과 냄새를 제거해 준다.
천연재료로 집안 냄새 잡는 법을 알아보자.
▷ 생강껍질 탈취제 만들기
- 재료 : 생강, 소주, 다시백
1. 깨끗이 씻은 생강의 껍질을 모아준다.
2. 생강껍질을 다시백에 넣는다.
3. 밀폐용기에 소주와 생강껍질을 넣은 다시백을 넣는다.
4. 일주일간 숙성한 뒤 분무기에 넣어 사용한다.
▷ 계피 탈취제 만들기
- 재료 : 계피, 소주
1. 깨끗이 씻은 계피를 밀폐용기에 담아준다.
2. 계피가 잠길 정도로 소주를 부어준다.
3. 2주간 숙성한 뒤 분무기에 넣어 사용한다.
▷ 김치통 얼룩 제거법
- 재료 : 설탕, 물
1. 설탕과 물을 1:2 비율로 김치통에 담아준다.
2. 20~30분간 놔둔다.
- 설탕의 끈적이는 당 성분이 김치의 얼룩과 냄새를 흡착 제거해준다.
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