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생방송 오늘저녁 - 소고기 와규 한 상 <야마짱>, 돼지 부속구이 <열정돼지>

이야기하나 2017. 8. 14.
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소고기 와규 한 상 <야마짱>, 돼지 부속구이 <열정돼지>

생방송 오늘저녁 657회 170809



■ 소고기 와규 한 상 <야마짱> : http://tv.naver.com/v/1939427/list/147148

- 주소 : 서울 강남구 선릉로157길 13-5 (신사동 657-40)

- 전화번호 : 02-515-4077

- 영업시간 : 매일 11:00 ~ 22:00

- 가격 : 와규 스테이크 --- 22,000~33,000원 / 와규등심 --- 19,000~29,000원 / 와규 꽃살 --- 26,000~39,000원 / 와규 야끼슬라이스 --- 25,000~37,000원

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2017.8.14 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.



■ 돼지 부속구이 <열정돼지> : http://tv.naver.com/v/1939428/list/147148

- 주소 : 서울 서초구 강남대로101안길 18-1 (잠원동 10-44)

- 전화번호 : 02-514-0995

- 영업시간 : 금~일요일 19:00~01:00 / 월~목요일 휴무

- 가격 : 모듬 한접시(1kg) --- 28,000원 / 모듬 반접시(500g) --- 15,000원 / 살코기 한접시(1kg) --- 30,000원 / 살코기 반접시(500g) --- 16,000원 / 막창 한접시(1kg) --- 30,000원 / 막창 반접시(500g) --- 16,000원
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2017.8.14 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

- 차원이 다른 고기의 끝판왕을 보여줄 육류 열전!

 첫 번째 주인공은 호주 달링다운 지역의 최상급 와규만 사용한다는 소고기 한 상!

삼각살, 늑간살, 앞치마살 등 이름도 생소한 9가지 소고기 부위와 단호박 수프, 소고기 초밥, 육회 물회, 간장게장 알밥 등 10가지 사이드 메뉴가 푸짐하게 차려진다고! 함께 곁들이는 소스도 남다르다. 된장을 이용한 된장 소스와 과일을 넣고 만든 간장소스는 일본에서 4대째 내려오는 유명 식당에서 그 비법을 전수받았단다.

음식의 고급스러움은 물론이요, 이국적인 가게 느낌으로 여행 떠나온 기분은 보너스!


 두 번째 주인공은 소고기의 영원한 라이벌 돼지고기! 돼지도 그냥 돼지가 아니다. 그 맛을 아는 사람들은 삼겹살보다 즐겨 찾는다는 돼지 부속 구이가 미식 탐험 두 번째 주인공!

모둠 구이를 주문하면 길쭉한 대파와 함께 10가지 부위의 부속 구이가 양념에 버무려져 나온다. 막창, 대창, 염통 등은 기본이고, 두 눈을 의심케 하는 부위들이 함께 제공된다는데.

바로 돼지 눈 두덩이 살과, 돼지 한 마리당 하나씩 달려있는 돼지꼬리! 게다가 돈낭이라 불리는 돼지 생식기까지 나온다고. 대체 어떤 맛일까 궁금증을 유발하는데. 고소하고 쫀득한 식감에 한 번 맛을 보면 끊을 수가 없단다.

늘 보고, 먹던 고기가 아니다. 지금까지 맛보지 못 한 고기의 끝판왕을 만나본다!


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