시래기 제육 전골 코스요리 <산들식당>, 시래기 순대 <우리가 참순대>
생방송 오늘저녁 656회 170808
■ 시래기 제육 전골 코스요리 <산들식당> : http://tv.naver.com/v/1935762/list/146885
- 주소 : 인천광역시 남동구 인하로 507번길 84 (구월1동 1451-2)
- 전화번호 : 032-425-4000
- 가격 : 산들정식 --- 10,000원 / 시래기고등어조림 --- 12,000원 / 시래기제육볶음정식 --- 15,000원 / 시래기닭볶음정식 --- 15,000원
|
■ 시래기 순대 <우리가 참순대>
- 주소 : 서울특별시 관악구 관악로 148 (낙성대동 1598-20)
- 전화번호 : 02-883-1063
- 가격 : 시래기참순대 --- 15,000원 / 시래기순대국 --- 7,000원 / 참순대국 --- 5,000원 / 얼큰순대국 --- 7,000원 / 수육 --- 20,000원
- 홈페이지 : https://chamsundae.modoo.at/
|
- 여름철 건강 지킴이 ‘시래기 요리’
비타민과 미네랄이 풍부한 오늘의 주인공 시래기! 여름철 더위에 지친 건강도 잡고 구수한 맛으로 없던 입맛도 돌게 한다는데. 강원도산 시래기로 구수한 시래기 밥부터 얼큰한 시래기 제육 전골, 여기에 바삭한 시래기 전까지! 이름만 들어도 든든한 ‘시래기 제육 전골 코스요리’.
요리에 사용되기 위해선 까다롭고 번거로운 손질 과정이 특징인 시래기. 하지만 여기선 ‘시래기 손질 3대 법칙’만 기억하면 된다. 이 법칙은 바로, 쌀뜨물에 시래기를 삶기. 그리고 소금을 넣고 40분! 다시 20분간 뜸들이기!
마지막으로 양념과 함께 30회 주무르기! 이렇게 탄생한 명품 시래기로 만드는 ‘시래기 제육 전골 코스요리’를 소개한다!
당면 대신 시래기가 들어가는 순대가 있다? 해풍 맞은 제주도산 시래기로도 모자라 6가지 견과류 등 건강한 식재료가 무려 21가지나 들어가는 ‘시래기 순대’.
소창과 선지도 반드시 당일 도축된 돼지고기를 고집할 만큼 재료부터 남다른 이곳! 씹을수록 고소하고 아삭아삭, 오돌오돌, 보들보들 다양한 식감이 매력적인 시래기 순대. 더불어 5가지 부위의 다양한 수육을 함께 즐길 수 있는 2배 더 구수하고 2배 더 담백한 시래기 순댓국도 함께 만나본다.
'기타' 카테고리의 다른 글
생방송 오늘저녁 - 소고기 와규 한 상 <야마짱>, 돼지 부속구이 <열정돼지> (0) | 2017.08.14 |
---|---|
생방송 오늘저녁 - 배 타고 들어가는 음식점 <소양예술농원>, 발 아래로 계곡물 흐르는 음식점 <별장 막국수> (0) | 2017.08.14 |
생방송 오늘저녁 - 연 매출 10억! 아귀에 담긴 3대의 손맛 <오동동 아구할매집> (0) | 2017.08.14 |
생방송 오늘저녁 - 이열치열! 뜨겁게 맞은 제3의 인생 <온달네식당> (0) | 2017.08.14 |
생방송 오늘저녁 - 날씬한 보양식! 산낙지 이색요리 <오 막회집>, <전주물갈비>, <심예분낙지와 명태조림> (0) | 2017.08.14 |