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생방송 오늘저녁 - 연 매출 10억! 아귀에 담긴 3대의 손맛 <오동동 아구할매집>

이야기하나 2017. 8. 14.
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연 매출 10억! 아귀에 담긴 3대의 손맛 <오동동 아구할매집>

생방송 오늘저녁 656회 170808



■ 연 매출 10억! 아귀에 담긴 3대의 손맛 <오동동 아구할매집>

- 주소 : 경상남도 창원시 마산합포구 아구찜길 13 (동성동 48-2)

- 전화번호 : 055-246-3075

- 영업시간 : 매일 10:00 ~ 22:00 / 명절 휴무

- 가격 : 생아구찜 --- 25,000~50,000원 / 아구탕 --- 25,000~50,000원 / 아구 수육 --- 40,000~80,000원

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2017.8.14 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

- 아귀찜 하면 마산이라 할 정도로 명물 거리가 된 마산 ‘아귀찜 거리’. 그곳에서도 가장 유명한 곳이 있으니, 50여 년이 넘는 세월 동안 아귀 하나만을 취급하고 있다는 한 노포. 시할머니에서 어머니로 그리고 다시 며느리에 이르기까지 3대에 걸친 손맛이 있는 집이라는데.

매해 5월 9일을 ‘아구데이’도 지정하고 마을 축제를 열 정도로 아귀를 대하는 사랑과 철학이 남다른 곳이다. 3대째 내려오는 맛의 철칙은 첫째로 잘 말린 아귀를 사용하는 것. 그리고 반드시 직접 담근 조선식 된장을 사용한다는 것이다. 그래서 이집의 아귀 요리는 고추냉이 장을 찍어 먹지 않아도 맛이 깊고 풍부하다. 또한 세월이 지나며 변하는 입맛에 맞추기 위해 새로운 메뉴를 개발하는데 힘썼다.

손님들에게 직접 평가받으며 하나 둘 개발한 메뉴들이 아귀 불고기, 아귀 갈비, 아귀 수육, 아귀 포까지 7가지가 넘는다. 이렇게 천덕꾸러기 아귀의 다양하고 화려한 변신을 이끌어내었다.

아귀 하나에 매달린 끝에 지금은 연 매출 10억을 이끄는 대박집이 되었다는데, 아귀를 사랑한 3대의 내림 손맛을 만나보자.


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