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생방송 오늘저녁 - 날씬한 보양식! 산낙지 이색요리 <오 막회집>, <전주물갈비>, <심예분낙지와 명태조림>

이야기하나 2017. 8. 14.
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날씬한 보양식! 산낙지 이색요리 <오 막회집>, <전주물갈비>, <심예분낙지와 명태조림>

생방송 오늘저녁 655회 170807


■ 날씬한 보양식! 산낙지 이색요리

▷ <오 막회집> : http://tv.naver.com/v/1932199/list/146612

- 주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로226길 19 (봉천동 1602-4)

- 전화번호 : 02-875-2882

- 영업시간 : 18:00~01:00

- 가격 : 대박물회냉면(활어회,해삼,전복,멍게,산낙지,냉면) --- 55,000원 / 모듬물회 --- 25,000~45,000원

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2017.8.14 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

- 광어, 우럭, 농어 3종 활어회와 해삼, 전복, 개불 그리고 산낙지까지. 8가지 해산물이 큰 양푼그릇에 차고 넘치게 들어가 5명이 함께 먹어도 배불리 먹을 수 있다는 초대형 황제냉면이 나타났다?!

냉면의 맛을 더 북돋아줄 육수에는 천연 항궤양 식품이라 불리는 양배추를 갈아 넣은 것이 비법.
낙지를 비롯한 해산물에 부족한 비타민을 보충해주는 양배추와의 운명적 맛남을 만나본다.



▷ <유산전주물갈비>

- 주소 : 서울특별시 강동구 성안로 15 (성내동 447-10)

- 전화번호 : 02-408-8587

- 영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:00  / 일요일 12:00 ~ 22:00

- 가격 : 산낙지 전복 물갈비 --- 50,000~70,000원 / 산낙지 전복 전골 --- 60,000~80,000원 / 물갈비(1인,2인이상) --- 12,000원 / 산낙지탕탕비빔밥 --- 15,000원

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2017.8.14 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

- 전라북도 전주의 향토음식으로, 돼지갈비에 콩나물 등을 넣고 끓이는 전골요리 ‘물갈비’. 여기에 전복, 산낙지를 넣고 산양새싹삼까지 더해 ‘산양새싹삼 산낙지물갈비’가 탄생했다!

직접 담가 4년간 묵힌 산양새싹삼주를 양념장에 넣어 영양과 풍미를 더했다는데. 산양새싹삼은 뿌리는 물론 잎, 줄기에도 사포닌 성분이 풍부해 자양강장, 지방 독소 배출에 탁월해 여름에 특히 좋단다.

고단백 저칼로리로 자양강장의 대표주자, 낙지! 폭염에 쓰러진 소도 일으키는 건 물론 날씬함까지 책임져 준다는 산낙지 보양요리들을 만나본다.



▷ <심예분낙지와 명태조림>

- 주소 : 인천광역시 남동구 석정로 587 (간석4동 572-12)

- 전화번호 : 032-435-1221 

- 영업시간 : 매일 11:00 ~ 22:00

- 가격 : 간장낙지(1인) --- 15,000원 / 황제쭈꾸미정식 --- 9,000원

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2017.8.14 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

- 밥도둑계의 새로운 샛별이 나타났다?! 짭조름한 맛에 밥 먹는 숟가락 멈출 수 없게 한다는 이색 요리는 바로 간장낙지!

육수에 2분만 데친 낙지는 탱탱한 식감 자랑하고, 사과, 배, 양파를 넣고 끓인 후 살얼음 동동 뜨게 숙성시킨 간장양념은 중독성 있는 짠맛으로 단골손님 불러 모은단다.
파프리카, 양배추, 부추 등 다양한 채소 고명이 올라가지만 그중에 단연 최고의 궁합은 숙주나물! 100가지 독을 해독시켜준다는 숙주와 낙지의 궁합은 그야말로 천생연분이다.


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