손에서 완성되는 맛의 비밀, 손기술 열전 45cm 찜갈비<낙영찜갈비>, 60cm 피자 <DA피자>
생방송 오늘저녁 689회 170925
■ 손에서 완성되는 맛의 비밀, 손기술 열전
▷ 45cm 찜갈비 <낙영찜갈비>
- 주소 : 대구 중구 동덕로36길 9-17 (동인동1가 297-1)
- 영업시간 : 매일 10:00 ~ 22:00
- 가격 : 한우찜갈비 --- 28,000원 / 찜갈비 --- 18,000원
- 홈페이지 : http://www.nakyoung.com/
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▷ 60cm 피자 <DA피자>
- 주소 : 서울 성북구 화랑로13길 46 (하월곡동 21-42 1층)
- 영업시간 : 매일 11:00 ~ 23:00
- 가격 : DA스페셜, 허브갈릭, 바질루꼴라, 쉬림프, 하와이언스위티, 초크바, 칠리스파이스 --- 13,000~42,000원
- 홈페이지 : http://cafe.naver.com/dapizza.cafe
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- 대구광역시의 찜갈비 골목. 5cm 갈비가 40cm가 되는 마법이 펼쳐진다? 찜갈비 골목의 터줏대감 여난희 사장(71)이 운영하는 식당. 갈비 손질만 무려 43년. 강산이 네 번 바뀌는 동안 오직 갈비만 손질한 사장은 다른데서는 볼 수 없는 특별한 손기술을 찜갈비에 담았다는데.
한편 우리나라에서 가장 큰 피자를 파는 곳은 어디일까? 서울의 한 여대 앞. 20년간 피자를 만들어 왔다는 정덕기(41) 사장의 피자집이 바로 그곳. 피자 한 판의 지름이 무려 60cm 그 크기는 승용차의 타이어보다 12cm나 크다. 피자 도우의 반죽만 해도 일반 라지 사이즈의 4배! 들어가는 토핑까지 남다른 양을 자랑 한다는데. 눈으로 즐기고 입도 즐거운 것은 당연지사, 손끝에서 완성되는 맛의 참 비밀! 그들의 손기술 열전이 지금 펼쳐진다.
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