가마솥 한우 사골곰탕 <두손진 곰탕>, 가마솥 오리백숙 <황금오리농장>
생방송 오늘저녁 684회 170918
■ 가마솥 한우 사골곰탕 <두손진 곰탕>
- 주소 : 경기도 김포시 운곡로 4 (장기동 152-2)
- 영업시간 : 매일 10:30 ~ 22:00 / 일요일 휴무
- 가격 : 곰탕 --- 8,000원 / 따귀탕(소목뼈+선지+양) --- 8,000원 / 도가니곰탕 --- 20,000원
- 홈페이지 : http://0319811868.tshome.co.kr/
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■ 가마솥 오리백숙 <황금오리농장>
- 주소 : 서울 강서구 공항대로 48 (공항동 34-7) ※ 5호선 송정역 3번 출구 도보 1~2분 거리
- 가격 : 오리 능이 누룽지 백숙 --- 55,000원
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- 찬바람 불어 싸늘해지기 시작하면 어김없이 생각나는 뜨끈한 요리~ 그중에서도 가마솥에 넣고 끓이면 음식이 더 맛있어지는 이유는 뭘까? 가마솥 요리로 소문난 두 식당을 소개한다. 가마솥 하나만 있으면 오리 요리를 더욱 맛있게 즐길 수 있다? 가마솥에 푹 끓여낸 환절기 보양식, ‘가마솥 오리 백숙’. 깊은 풍미의 육수와 담백하고 부드러운 오리의 속살이 매력적인 이곳, 사골 육수를 내기 위해 오리 뼈만 약 50마리 분을 가마솥에 넣고 온종일 끓이기 때문에 가마솥이 쉴 새가 없다고 한다. 여기에 약 도라지, 꾸지뽕 나무, 헛개나무 등 6가지의 한약재를 넣고 고아 낸 육수와 천연 조미료를 직접 만들어 개별적으로 오리에 양념을 하는 것이 맛의 비법!
특수 제작한 대형 가마솥에 오직 100% 한우 사골만 넣고 끓여낸 진국, ‘가마솥 한우 사골 곰탕’. 육수를 아무리 오래 끓여도 깊고 진한 국물 맛이 변하지 않는다는 이곳! 핏물을 완벽히 제거한 순수한 소 사골을 두 개의 가마솥에서 각 500인분씩 24시간 푹 고아 내는 게 그 특징이다. 다 만든 육수는 신선고에서 다시 하루 동안 숙성 뒤, 기름기를 완전히 제거하는 것과 소 양지 부위를 압력솥에 삶아내 뚝배기에 육수와 함께 담아내는 것이 맛의 비결! 먹을수록 그 깊은 맛에 매료되는 가마솥 음식을 만나본다.
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