수제버거의 달인 <버거그루72>
생활의 달인 590회 170911
■ 수제버거의 달인 <버거그루72> : http://tv.naver.com/v/2053399/list/154519
- 주소 : 서울시 서초구 동광로39길 79 (반포동 72-3)
- 전화번호 : 02-537-1089
- 영업시간 : 매일 11:00 ~ 22:00
- 가격 : 치즈버거 --- 8,500~10,000원 / 클래식 치즈버거 --- 10,500~12,000원 / 양송이 버섯 크림 치즈버거 --- 12,500~13,500원 / 그루 시그니쳐 버거 --- 11,000~12,500원 / 칠리 치즈버거 --- 11,500~13,000원 / 연어 스테이크 버거 --- 15,000원
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- 간단한 조리과정을 거쳐 제공되는 패스트푸드의 대표 햄버거. 하지만 패스트푸드의 편견을 깨트린 수제버거의 달인이 서래마을에 나타났다! 햄버거 하나를 만들기 위해 엄청난 정성과 수고를 아끼지 않은 정승준 (男 / 43세) 달인. 달인의 햄버거가 사랑받는 이유는 ‘건강한 햄버거’를 만들기 때문이라고. 그 건강함을 책임져줄 재료의 비밀은 패티에 있다.
순수 소고기만 들어가는 달인의 패티는 목살, 차돌양지, 갈빗살 이 3가지 부위가 사용된다. 이 고기들을 각기 다른 숙성법을 가진다는데. 먼저 차돌양지에 머랭을 듬뿍 발라 육즙을 저장시키는 과정이 필요하다. 이 과정에서 고기에 문어의 향과 감칠맛을 더해주는 독특한 방법을 공개한다고. 이뿐만이 아니다! 토마토와 가지, 그리고 연어죽으로 갈빗살을 숙성시키는 기상천외한 비법도 있다는데~
달인의 버거가 특별한 이유는 빵에서도 나온다. 평범한 반죽에 찹쌀과 두부로 만든 마법의 가루를 뿌려 겉은 바삭! 속은 촉촉~한 달인의 빵. 이 빵은 웬만한 빵집보다 맛있다는 평이 많다고. 마지막으로 달인의 특별한 필살기 양송이크림! 스파게티 소스와 같은 이 크림은 패티에 고소함을 얹어 고기의 풍미를 배로 높여준다.
햄버거의 본고장인 미국에서 살아온 경험으로 수제버거의 진수를 보여주는 달인! 남다른 소신과 열정으로 일궈낸 달인의 맛있는 이야기가 공개된다.
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