이색4종만두전골 <일미만두>, 파김치장어전골 <임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어>
생방송 오늘저녁 676회 170906
■ 이색4종만두전골 <일미만두> : http://tv.naver.com/v/2034237/list/153412
- 주소 : 경기도 의정부시 평화로 311 (호원동 435-1)
- 전화번호 : 031-876-1981
- 영업시간 : 매일 11:00 ~ 22:00 / 명절 휴무
- 가격 : 정통만두전골 --- 20,000~34,000원 / 매운만두전골 --- 20,000~34,000원 / 육개만두전골 --- 24,000~38,000원 / 전통고기손만두 --- 6,000원 / 정통김치손만두 --- 6,000원 / 정통교자군만두 --- 6,000원 / 새우손만두 --- 8,000원 / 인절미탕수육 --- 9,000~15,000원
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■ 파김치장어전골 <임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어> : http://tv.naver.com/v/2034241
- 주소 : 경기도 의왕시 벌모루앞길3 (포일동 168-1)
- 전화번호 : 031-423-1110 / 031-423-9520
- 영업시간 : 평일 10:00 ~ 22:00
- 가격 : 파김치 장어전골 --- 99,000원 / 강화갯벌장어(1kg) --- 110,000원
- 홈페이지 : https://simwon.modoo.at/
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- 일반 만두전골과 비교를 거부한다! 경기도 의정부시에 위치한 이 집은 30년 대를 이어온 맛 집! 30년 내공이 쌓인 만두집답게 이곳 만두전골의 비주얼도 남다르다. 김치만두, 고기만두는 물론이오 유부만두, 김치속쌈만두까지~ 총 4종류의 만두가 푸짐히도 들어간다. 유부만두는 유부 속에 만두소를 넣은 만두. 김치속쌈만두는 소금에 절인 배추에 만두소를 넣어 만드는데 매콤하고 아삭 씹히는 맛에 이 집의 일등공신 만두란다. 만두전골에 들어가는 만두는 찐만두, 군만두와 달리 만두소를 꽉 짜야 한다는데, 그래야지 전골에 넣었을 때 터지지 않고 온전히 만두의 맛을 느낄 수 있다고 한다. 끓이면 끓일수록 진국인 국물은 아롱사태를 넣고 24시간 끓인 육수로 맑고 개운한 맛을 내는 게 특징. 4가지의 다양한 매력을 가진 만두! 그 속에 숨은 맛의 비밀을 소개한다.
두 번째 미식주인공은 경기도 의왕시에 위치한 장어요리전문점에서 만날 수 있다. 장어와 찰떡궁합이라는 파김치가 들어간 파김치장어전골은 쫀득하고 고소한 장어와 매콤하고 감칠맛 나는 파김치가 맛나 색다른 맛을 내는 전골이다. 살아있는 장어가 싱싱하다는 편견을 깨고 이집 파김치장어전골의 비법은 숙성에 있다, 살아있는 장어를 손질한 후 3~5일 냉장 숙성을 시켜야 전골에 넣고 끓여도 장어의 육질이 탱탱하고 쫀득함을 유지한다고 한다. 그리고 파김치와 육수도 각각 한 달, 일주일의 숙성 과정을 거쳐야 한다고. 숙성! 그 숙성의 이유는 무엇이며 맛있는 기다림이 있는 파김치장어전골의 매력을 미식탐험에서 알아본다.
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