꽃게 감자탕 <신청진동 감자탕>, 가을 전어 한 상 <촌놈횟집>
생방송 오늘저녁 675회 170905
■ 꽃게 감자탕 <신청진동 감자탕>
- 주소 : 경기도 의왕시 봇들로8 (포일동 671-2 청락재)
- 영업시간 : 매일 10:00 ~ 22:30
- 가격 : 전복꽃게감자탕 --- 26,000~38,000원 / 감자탕 --- 19,000~33,000원 / 뼈다귀해장국 --- 6,000원
- 홈페이지 : https://kopulso50.modoo.at/
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■ 가을 전어 한 상 <촌놈횟집>
- 주소 : 인천광역시 남구 한나루로 364 (학익1동 690-8)
- 전화번호 : 032-874-2645
- 가격 : 전어(회, 구이) --- 20,000~30,000원 / 전어 초밥 --- 10,000원
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- 가을의 문턱에서 바다를 맛보다. 무더운 여름이 물러가고 가을을 맞이하는 계절인 9월! 이달의 바다엔 반가운 손님들
이 유별나게 많이 찾아든다. 그중에서도 가을 바다를 찾아온 오늘의 주인공은 바로, 꽃게와 전어. 9월을 찾은 맛있는 손님, 꽃게! 여기에 전복과 왕새우, 산낙지와 산문어까지 총출동~ 푸짐한 제철 해산물이 듬뿍 들어간 색다른 감자탕이 나타났다!
그 이름 하여 ‘꽃게 감자탕’. 항상 살아있는 싱싱한 해산물과 직접 키운 채소들로만 요리하는 이곳, 적당히 매워 칼칼하면서도 개운한 국물 맛의 비법은 사골 국물과 이집만의 특제 맛국물을 섞는 데 있다. 여기에 인삼을 포함한 7가지의 한약재를 넣어 돼지고기 등뼈의 잡내를 없애는 것이 맛의 비결!
가을 바다를 찾은 두 번째 맛있는 손님은 바로 전어! 이곳에 오면 신선한 전어 회부터 고소한 전어구이, 새콤달콤 입맛 돋우는 전어 무침에 전어 초밥까지 ‘가을 전어 한 상’을 제대로 즐길 수 있다! 기름기가 풍부하고 살결이 차지며 크기도 큼지막한 자연산 전어만 사용한다는 이곳, 전어 회의 가장 큰 특징은 가운데 뼈를 제거해 살만 길쭉하게 썰어주는 데 있다. 그뿐만 아니다! 전어구이를 하기 전 살아있는 전어를 얼음으로 자연사시킨 즉시 구우면 그 맛이 더욱 쫄깃하다는데.
가을의 문턱! 바다를 찾은 맛있는 손님들을 아낌없이 소개한다.
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