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생방송 오늘저녁 - 4대를 이은 짚불의 맛 <기장 곰장어>

이야기하나 2017. 9. 5.
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4대를 이은 짚불의 맛 <기장 곰장어>

생방송 오늘저녁 675회 170905



■ 4대를 이은 짚불의 맛 <기장 곰장어>

- 주소 : 부산 기장군 기장읍 기장해안로 70 (시랑리 572-4)

- 전화번호 : 051-721-2934

- 영업시간 : 매일 10:00 ~ 24:00 / 일요일 10:00 ~ 22:00

- 가격 : 짚불구이 --- 60,000원 / 양념구이 --- 60,000원 / 소금구이 --- 60,000원

- 홈페이지 : http://www.busanfish.co.kr/

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2017.9.5 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.



- 주말이 되면 일 매출 1천만 원을 훌쩍 뛰어넘는다는 기장의 한 곰장어 식당. 많은 곰장어 식당 중에서도 유독 이 식당이 명가로 소문난 이유가 있다. 바로 1대 故 김진수 할아버지부터 4대에 이르기까지 곰장어 요리를 책임지는 가문의 손맛이 담겼기 때문. 정식으로 식당을 개업한 건 1986년부터지만, 이 4대에 걸친 손맛은 100년의 세월을 헤아린다. 과거 곰장어 잡이를 생업으로 했던 1대 故 김진수 할아버지는 이 곰장어를 마을 사람들과 짚불 위에 구워 먹기 시작했다는데, 그 맛이 좋아 점차 인기가 높아졌다.

순간 온도가 700도까지 올라가는 짚불에 곰장어를 통째로 구워내면 육즙과 식감이 잘 살아있기 때문. 이 짚불 곰장어는 이제 기장을 대표하는 향토 음식이 되었을 정도라는데. 어릴 때부터 곰장어를 보고, 먹고 자란 3대 김영근(74) 사장은 오랜 세월 이 곰장어를 연구한 끝에 곰장어 양념구이, 된장국, 곰장어 매운탕 등 다양한 요리들을 개발해 냈다. 그 노력과 실력을 인정받아 각종 특허는 물론 곰장어 명인으로도 선정됐을 정도라니 그 맛이 궁금하지 않을 수 없을 터! 

이제는 그의 아들인 김석렬(48) 씨와 함께 곰장어 요리를 책임지고 있다는 곰장어 명가! 4대의 손맛에 담긴 곰장어를 맛보러 부산 기장으로 떠나 보자.


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