생방송 오늘아침 - 깐깐한 시어머니도 놀라? 수박 썰고 칭찬받는 법, 불 없이 요리한다! 전자레인지 활용법, 모르면 나만 손해? 해외여행 똑똑하게 가는 꿀팁
생방송 오늘아침 2758회 170605
■ 깐깐한 시어머니도 놀라? 수박 썰고 칭찬받는 법 : http://tv.naver.com/v/1743085
- 수박의 계절, 여름. 온 가족 둘러앉아 수박 한 통 쪼개는 일이 많아지고 있다.
2대째 수박 농사를 짓는다는 수박 장인이 수박 썰고 칭찬받는 법을 알려준다.
수박씨, 뱉을까? 먹을까? 매번 고민스럽다. 헌데, 수박만 잘 썰어도 번거로움이 반이 된단다.
껍질의 검은 줄을 따라 썰면 수박 조각 겉면에만 수박씨가 위치해 쉽게 발라낼 수 있다.
수박의 껍질 쪽 속살일수록 당도가 덜하다.
모든 가족이 공평하게 단맛을 즐길 수 있는 부채꼴 자르기를 활용하자.
또, 수박을 자르기 전, 껍질에 칼집을 내 숨구멍을 터주면 쩍쩍 갈라지지 않고 깔끔하게 잘린다.
깐깐한 시어머니도 반할, 수박 써는 방법 알아본다.
■ 불 없이 요리한다! 전자레인지 활용법 : http://tv.naver.com/v/1743086/list/132769
- 날도 더운데 가스 불 앞에서 요리하기 싫다면 전자레인지를 활용해보자.
입맛 없을 때 제격인 비빔밥. 헌데, 비빔밥에 들어가는 채소들 데치기 덥다?
채소들을 다듬어 몽땅 그릇에 담고 전자레인지에 3분간 돌려주면 한 번에 데칠 수 있다.
시원한 냉 메밀국수도 가능하다.
간장소스 재료를 섞어 3분간 돌려주면 완성되고, 면발 삶기도 가능하다.
여름철 비가 내리는 날이면 생각나는 김치전.
편편한 그릇에 종이 포일을 깔고 기름을 살짝 발라 반죽을 붓고 얇게 핀 뒤 전자레인지에 2분간 가열한다.
기름이 닿는 밑면은 바삭, 윗면은 쫀득한 식감의 김치전을 맛볼 수 있다.
여름철 주방에서 땀 흘리지 않고 요리할 수 있는 전자레인지 요리법, 알아본다.
■ 모르면 나만 손해? 해외여행 똑똑하게 가는 꿀팁 : http://tv.naver.com/v/1743159/list/132769
'기타' 카테고리의 다른 글
생방송 오늘아침 - 쩍쩍 갈라진 발 섬섬옥족 만드는 법! (0) | 2017.06.09 |
---|---|
생방송 오늘아침 - 세수 여러 번 하면 더 번들거린다고? 여름철 세안법!, 양산 vs 선캡 자외선 차단에 뭐가 더 좋아? 태양을 피하고 싶다면 주목! (0) | 2017.06.09 |
맛있는 녀석들 - 추어탕 <처가집추어탕>, 순대볶음 <신포순대> (0) | 2017.06.02 |
맛있는 녀석들 - 돼지스테이크 <미드가르드>, 열탄불고기 <새마을식당> (0) | 2017.06.02 |
맛있는 녀석들 - 갈치조림 <호남식당>, 오리진흙구이 <청솔유황오리 진흙구이> (0) | 2017.06.02 |