연 매출 35억! 90년 전통 막국수의 비밀 <홍원막국수>
■ 연 매출 35억! 90년 전통 막국수의 비밀 <홍원막국수> : http://tv.naver.com/v/1895059/list/143178
- 주소 : 경기도 여주시 대신면 천서리길 12 (천서리 605-2)
- 전화번호 : 031-882-8259
- 가격 : 막국수 --- 7,000원 / 편육 --- 15,000원
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- 춘천과 고성을 이어 막국수의 3대 성지라 불리는 경기도 여주 천서리 막국수 촌. 그 중에서도 전설로 불리는 90년 전통 막국수 가게가 바로 그 대박집이다.
3대 사장인 이홍순(69세) 씨를 중심으로 4대 사장인 딸 이정연(46세)씨 부부가 가게를 운영하고 있다.
7,000원 막국수로 하루 매출 800만원! 연 매출 35억을 올리는 비밀은 무엇일까?
먼저, 철저한 분업시스템이 만든 스피드. 손님이 테이블에 앉자마자 막국수가 나오는 데까지 걸리는 시간은 단 3분! 회전율을 높이는 것이 비결 중에 하나라고.
그래도 무엇보다 가장 중요한 것은 맛! 막국수의 기본인 메밀 면은 메밀과 고구마 전분 가루를 8대 2로 섞어 쫄깃하고 부드러운 식감을 내는 것이 특징이다.
막국수의 핵심, 육수에도 대박집 다운 비밀이 숨겨져 있었다. 직접 담가 숙성시킨 동치미와 소 양지, 생닭을 넣어 끓인 육수를 황금비율로 섞어 사용하는 것. 여기에 막국수와 곁들이면 금상청화인 삼겹살 수육까지!
90년 전, 이포 나루터에서 시작된 막국수의 전통을 꾸준히 지켜나가고 있는 막국수 가게 가족들의 이야기를 만나본다.
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