시래기 닭 매운탕 <선바위 메밀장터>, 해천 갈비탕 <일산 홍문어>
생방송 오늘저녁 647회 170726
■ 시래기 닭 매운탕 <선바위 메밀장터> : http://tv.naver.com/v/1894992
- 주소 : 경기 과천시 뒷골로 5-7 (과천동 449-5 선바위)
- 전화번호 : 02-504-0122
- 영업시간 : 24시간
- 가격 : 시래기 닭 매운탕 --- 60,000원 / 샤브백숙 --- 60,000원 / 해물찜닭 --- 35,000~65,000원 / 명태회막국수 --- 8,000원 / 동치미막국수 --- 7,000원 / 메밀소바 --- 7,000원 / 수육 --- 12,000~18,000원
■ 해천 갈비탕 <일산 홍문어>
- 주소 : 경기 고양시 일산동구 율천로8번길 7-1 (마두동 845-5)
- 전화번호 : 031-901-3893
- 영업시간 : 매일 11:30 ~ 23:30
- 가격 : 해천탕 --- 80,000원 / 특해천탕 --- 110,000원 / 해신탕 --- 60,000원 / 문어삼합 --- 55,000원 / 문어삼합 --- 55,000원 / 문어불고기전골 --- 9,000원
(해천 갈비탕은 손질 및 작업을 위해, 4시간 전 예약 부탁드립니다)
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-반전 탕 요리! 버섯 닭 매운탕 vs 해천 갈비탕
이열치열! 무더위 한 방에 날려줄 국물요리. 그러나 평범한 국물요리가 아니다.꽃이 핀 듯 형형색색 6가지 버섯들 푸짐하게 올라간 버섯전골이 주인공인가 싶은 그때! 버섯 밑에서 모습을 드러내는 건 영양만점의 부드러운 토종닭!
게다가 닭고기 아래에서는 고소하고, 연한 식감의 시래기까지 만날 수 있다. 버섯 밑에 꼭꼭 숨은 시래기 닭 매운탕이 오늘의 첫 번째 주인공!
얼큰하고, 시원한 국물 한 입으로 더위 해결은 물론, 눈까지 즐거우니 더 이상의 미식은 없다!
무더운 여름 원기회복 제대로 책임져줄 해천탕! 키조개, 가리비, 전복, 백합 등 푸짐하게 올라간 해산물 위에 꿈틀꿈틀 기운 좋은 피문어까지! 그야말로 해물탕의 모습을 연상시킨다.
싱싱한 해산물들 배부르게 먹고 나면, 해천탕의 메인인 닭백숙을 뜯을 차례.
그러나 두 번째 메뉴의 숨은 반전이 바로 여기 있었으니, 해산물들을 헤치고 나타나는 건 바로 닭고기가 아닌 갈빗대!
해산물과 닭이 만난 뻔한 해천탕이 아니다. 해물 육수 깊이 베인 담백한 갈빗대가 가득한 해천 갈비탕이 두 번째 주인공!
해산물과 갈빗살은 함께 제공되는 다시마와 명태 회 무침과 함께 싸 먹으면 매콤 새콤 감칠맛까지 제대로 맛볼 수 있다고. 뻔한 국물이 아닌 그 속에 숨은 맛과 재미를 찾아 떠나본다.
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