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생방송 오늘저녁 - 70년, 3대의 손에서 꽃핀 초밥 <삼대초밥>

이야기하나 2017. 7. 25.
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70년, 3대의 손에서 꽃핀 초밥 <삼대초밥>

생방송 오늘저녁 646회 170725



■ 70년, 3대의 손에서 꽃핀 초밥 <삼대초밥>

- 주소 : 경상남도 창원시 마산합포구 동서북1길 8-51 (서성동 42)

- 전화번호 : 055-246-0568

- 영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:30 연중무휴

- 가격 : 민물장어 초밥 --- 25,000원 / 한우소고기 초밥 --- 20,000원 / 생선 초밥 --- 15,000원 / 진, 선, 미 점심특선(2인이상, 11:00~17:00) --- 20,000~30,000원

- 홈페이지 : https://3dae.modoo.at/

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2017.7.25 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

- 해방 직후인 1947년, 마산에 간판도 없이 시작한 작은 초밥집이 있었다.

서성동 분수 로터리 옆 골목 초밥집이라 불리던 곳은 마산 미식가들의 단골집이 됐다는데.

어느새 세월은 흘러 70년 명성의 노포가 되었고, 1대 故 진선도 씨에 이어 2대인 아버지 故 전원작 씨, 그리고 아들인 지금의 전봉준 사장에 이르기까지 3대에 걸쳐 손맛을 자랑하고 있다.

이 집 손맛의 진가는 바로 초밥용 장어를 만드는 장에서 나온다.

1대 할아버지가 해방 전 일본인이 운영하던 식당에서 잔심부름을 통해 배운 오사카식 장맛이 이 집 요리의 베이스가 된다.

강하면서도 은은하게 오묘한 맛을 내는 장을 3대에 걸쳐 직접 만드는 이곳.

그 별난 장어 초밥 맛을 보기 위해 손님들의 발길이 끊이질 않는다는데.

많고 많은 초밥 집 중에서도 많은 사람이 극찬하는 이 3대 초밥의 손맛의 비밀을 공개한다.


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