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생방송 오늘아침 - 모양은 수박, 맛은 멜론?! 각양각색 이색 과일!, 먹고 바르고 청소하고, 버려지는 식재료 200% 활용법!

이야기하나 2017. 6. 19.
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생방송 오늘아침 - 모양은 수박, 맛은 멜론?! 각양각색 이색 과일!, 먹고 바르고 청소하고, 버려지는 식재료 200% 활용법!

생방송 오늘아침 2768회 170619


■ 모양은 수박, 맛은 멜론?! 각양각색 이색 과일! : http://tv.naver.com/v/1783374

- 달콤한 과일의 계절, 여름.

시원하고 단맛의 과일을 사려는 주부들의 눈길을 사로잡는 이색과일들이 있다는데.

겉은 수박처럼 줄무늬가 있고, 속은 단호박처럼 짙은 주황색을 띄는 ‘칸탈로프 멜론’,

몽키 바나나와 비슷하지만, 사과처럼 상큼한 맛과 향이 나는 ‘바나플’,

검은색 껍질에 과육은 망고처럼 노란빛을 띄는 ‘블랙 망고 수박’ 등 다양한 이색 과일들이 그 주인공들이다.

‘칸탈로프 멜론’을 이용한 ‘칸탈로프 멜론 깍두기’, ‘블랙 망고 수박’을 갈아 만든 수박즙으로 만든 ‘수박 국수’ 등

이색 과일을 더 맛있게 즐길 수 있는 다양한 요리법까지! 이색 과일의 모든 것을 알려준다.


▷ 칸탈로프 멜론 깍두기 만드는 법

1. 적당한 크기로 자르고 씨를 제거한다.

2. 고춧가루 3큰술, 마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 파를 넣는다.

3. 재료를 넣고 버무려준다.


▷ 과일전 만드는 법

1. 과일을 편으로 얇게 썰어준다.

2. 부침가루를 물에 풀어 반죽을 만든다.

3. 프라이팬에 반죽을 동그랗게 올린다.

4. 반죽 위에 준비한 과일을 올린다.



■ 먹고 바르고 청소하고, 버려지는 식재료 200% 활용법! : http://tv.naver.com/v/1783427/list/135633

- 요리를 한 뒤 남은 식재료들을 보면 한숨부터 나오기 마련. 다시 사용하기엔 애매하고 그렇다고 버리기엔 아까운 식재료들.

결국, 버려지기 마련인데...

자투리처럼 남은 식재료를 200% 활용하는 방법이 있다는 사실!

파 뿌리와 새우 머리는 음식 맛을 한 층 업그레이드해줄 맛기름으로 활용할 수 있다.

무 껍질만 있으면 세제 없이도 기름때를 싹~ 제거할 수 있다는 사실!

유통기한 지난 식빵은 훌륭한 탈취제로 사용 가능하다고.

무조건 버리게 되는 과일 껍질도 다양한 방법으로 활용할 수 있다.

강력한 항산화 물질인 폴리페놀 성분이 들어있는 포도 씨와 포도 껍질은 팩으로,

참외껍질은 새콤한 생채 무침의 재료로 사용할 수 있다는데.

쓰레기양은 줄이고~ 돈도 아끼는 살림 비법을 알아본다.


▷ 새우머리 맛기름 만드는 법

1. 손질하고 남은 새우 머리를 준비한다.

2. 기름을 넉넉하게 두른 프라이팬에 새우 머리를 넣고 볶아준다.

※ 파 뿌리도 훌륭한 맛기름 재료로 사용 가능하다.


▷ 포도팩 만드는 법

1. 포도 껍질과 씨를 물에 씻어낸 후 곱게 갈아준다.

2. 밀가루로 묽기를 조절해주고 꿀을 넣어 보습효과를 높여준다.

※ 폴리페놀 성분이 풍부한 포도는 피부노화 방지에 도움을 준다.


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