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생방송 오늘저녁 - 3단 조리법의 비밀! 훈제 삼겹살 <바코 삼겹살>

이야기하나 2017. 8. 31.

3단 조리법의 비밀! 훈제 삼겹살 <바코 삼겹살>

생방송 오늘저녁 672회 170831



■ 3단 조리법의 비밀! 훈제 삼겹살 <바코 삼겹살> : http://tv.naver.com/v/2012577

- 주소 : 서울시 성북구 돌곶이로 76-1 (석관동 245-10)

- 전화번호 : 02-960-5993

- 영업시간 : 평일 15:00 ~ 24:00 / 주말 14:00 ~ 24:00

- 가격 : 숙성 삼겹살(200g) --- 8,000원 / 숙성 목살(200g) --- 8,000원 / 삼겹살(300g)+목살(300g)+산낙지(2마리) --- 30,000원 / 소주+카스 생맥주 무제한(1인당) --- 5,900원

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2017.8.31 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.



- 오늘의 주인공은 전국민이 사랑하는 최고의 메뉴, 삼겹살! 하지만 삼겹살도 그냥 삼겹살이 아니니, 단 돈 8천 원에 즐길 수 있는 삼겹살이 떴다?! 게다가 구릿빛 탄탄한 살색 뽐내는 삼겹살은 사장님만의 3단계 비법 과정 거쳐 탄생한 특별한 삼겹살이라는데. 듣도 보도 못한 ‘수비드럽’ 과정으로 삼겹살의 육질을 야들야들하게 만들어주는 것이 그 첫 번째 과정! 일정한 힘을 가해, 삼겹살 덩어리들끼리 부딪히게 하여 연육과정을 거쳐주는 것이라는데 이때 야들야들한 육질로 거듭난 삼겹살은 곧바로 2단계, 저온 숙성 과정에 들어간다고. 진공 포장하여 공기를 차단시켜, 육즙은 보존하고 풍미를 살린 삼겹살은 마지막 훈연 초벌 단계에 돌입한단다.

특히 사과나무를 사용해 고온에서 단시간에 초벌을 해주기 때문에, 삼겹살 특유의 풍미는 극대화 시키고 은은한 사과나무 향까지 더해져 그야말로 최고의 맛을 자랑한다는데!

삼겹살 하나에 사장님의 열정 가득 담긴 가성비 갑 훈연 삼겹살 맛보러 지금 당장 성북구로 떠나보자.