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생방송 오늘저녁 - 장어냉수육 <바다와 초원>, 묵은지 장어구이 <산골마을>, 맑은장어전복전골 <뜨락민물장어간장게장>, 송파떡볶이 <모꼬지에>

이야기하나 2017. 7. 4.
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생방송 오늘저녁 - 장어냉수육 <바다와 초원>, 묵은지 장어구이 <산골마을>, 맑은장어전복전골 <뜨락민물장어간장게장>, 송파떡볶이 <모꼬지에>

생방송 오늘저녁 630회 170703



■ 장어냉수육 <바다와 초원> : http://tv.naver.com/v/1825726

- 주소 : 경기 고양시 일산동구 고일로 8

- 전화번호 : 031-968-5226

- 영업시간 : 매일 11:30 ~ 23:00

- 홈페이지 : http://www.starbada.com/

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- 여름 보양 끝판왕, 이색 장어요리  

 여름 무더위 쫓아줄 메뉴는 비타민A가 풍부해 스태미나의 제왕이라 불리는 장어!

장어요리가 뜨겁다는 편견을 깨줄 시원한 요리, 장어냉수육이다.

감초, 당귀, 팔각 등 5가지 한약재에 20분간 통째 쪄낸 장어를 냉동실에 얼린 후 얇게 썰어내 부추무침과 싸 먹는 듣도 보도 못한 요리라는데.

한의학적으로 차가운 성분의 장어는 따뜻한 성질의 부추와 함께 먹으면 부추의 뮤신 성분이 위벽을 강화시켜줘 소화를 도와준다.

많이 먹어도 소화 걱정을 덜어주는 장어와 부추의 ‘맛남’을 찾아가본다.



■ 묵은지 장어구이 <산골마을> : http://tv.naver.com/v/1825851/list/138505

- 주소 : 경기 고양시 덕양구 행주로15번길 35

- 전화번호 : 031-970-0312

- 영업시간 : 매일 10:30 ~ 21:00

- 가격 : 김치장어(1판/2인분) --- 80,000원 / 참게+빠가사리(대) --- 75,000원 / 참게+빠가사리(중) --- 60,000원 / 빠가사리(대) --- 75,000원 / 빠가사리(중) --- 60,000원 / 참게매운탕(대) --- 75,000원 / 참게매운탕(중) --- 60,000원 / 메기매운탕(대) --- 65,000원 / 메기매운탕(중) --- 50,000원 / 해신백숙 --- 150,000원 / 한방닭백숙, 닭도리탕, 옻닭(대) --- 75,000원 / 한방오리백숙, 오리로스, 주물럭(대) --- 75,000원 / 옻오리(대) --- 80,000원

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- 여름 보양 끝판왕, 이색 장어요리

 아무리 맛있어도 한입 두입 먹다보면 조금은 느끼하다 느낄 수 있는 장어구이!

장어의 느끼함을 잡아줄 운명의 재료는 묵은지다. 아삭한 식감이 살아있는 1년 숙성된 김치를 사용하는 게 포인트!

철판에 버터를 두르고 묵은지와 쪽파, 팽이버섯을 노릇하게 굽는다.

장어뼈 육수를 기본으로 해 만든 비법양념장을 앞뒤로 3번씩 발라 구운 장어구이와 묵은지구이를 함께하면 ‘묵은지장어구이’ 완성!

고열량인 장어는 먹다보면 체중이 걱정되지만 묵은지의 유산균과 알리신 성분이 장 속 미생물을 활발하게 해 찰떡궁합이란다.



■ 맑은장어전복전골 <뜨락민물장어간장게장>

- 주소 : 인천 서구 담지로86번길 16-37

- 전화번호 :  032-511-8081

- 영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:00 연중무휴

- 가격 : 민물장어1kg --- 65,000원 / 꽃게탕(대) --- 60,000원 / 꽃게탕(중) -- 50,000원 / 간장게장 --- 15,000원 / 양념게장 --- 13,000원 / 장어탕 --- 8,000원 / 장어전복 지리탕 --- 10,000원

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- 여름 보양 끝판왕, 이색 장어요리

 단 한 끼로 자양강장 끝낼 수 있는 장어요리가 있다?! 황태머리, 다시마를 넣은 시원한 바지락 육수에 직접 담근 집간장으로 맛을 낸 장어맑은전골!

그 안에 숨겨진 ‘운명의 맛남’ 주인공은?

바다의 보물 전복! 전복은 비타민B가 풍부해 성인병을 예방하고, 장어에 비교적 부족한 철분을 보충해준다.

100% 자연산 바다장어와 완도산 전복으로 만든 ‘맑은장어전복전골’을 만나본다. 



■ 송파떡볶이 <모꼬지에>

- 주소 : 서울 송파구 송파대로36길 5-13

- 전화번호 : 02-424-6150

- 영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:30 / 명절 전날, 당일 휴무

- 가격 : 즉석떡볶이(2인이상) --- 8,000원 / 순쫄&혼합떡볶이(2~3인) --- 16,500원 / 비빔만두&혼합떡볶이(2~3인) --- 18,000원 / 비빔만두&순쫄&혼합떡볶이 --- 23,000원 / 순두부쫄면 --- 5,000원 / 순두부라면 --- 5,000원 / 비빔만두 --- 6,500원

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- 트렌드장, 떡볶이로 추억장인이 되다  

 학창시절, 남녀노소 불문하고 모두가 사랑한 추억의 음식 떡볶이.

프랜차이즈 떡볶이 집이 넘쳐나며, 주변에서 수많은 떡볶이 집들이 문을 닫고 있는 요즘!

20년 세월동안 꿋꿋하게 한자리를 지키고 있는 떡볶이집이 있다?! 손님 마음 끄는 트렌디한 감각을 지닌 장지원 씨가 바로 연 매출 6억 달성 중인 즉석떡볶이집의 주인장!

분식집을 운영하는 어머니 밑에서 자라 식품공학을 전공했었던 지원 씨.

전공을 살려 어머니의 평범한 분식집을 키워보려 고민하던 중 가장 인기메뉴였던 즉석떡볶이에 집중!

옛맛은 살리되 트렌드에 맞게 염도는 낮추고 소고기와 고추씨 등의 천연재료 사용을 늘리며 즉석떡볶이 맛집으로 자리 잡았다.

단골관리와 신메뉴 개발, 서비스에 주력하며 이제는 추억을 떠올리는 떡볶이 맛집으로 손님들 발길 끊이지 않는다는 장지원 씨의 가게를 만나본다.


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