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생방송 오늘저녁 - 대왕조개전골 <택이네 조개전골>, 황제문어칡보쌈 <다온 황제해물문어보쌈>

이야기하나 2017. 10. 10.

대왕조개전골 <택이네 조개전골>, 황제문어칡보쌈 <다온 황제해물문어보쌈>

생방송 오늘저녁 699회 171010



■ 물오른 해산물의 통 큰 한상!

▷ 대왕조개전골 <택이네 조개전골>

- 주소 : 경기 안양시 동안구 귀인로190번길 61-8 (평촌동 921-2)

- 전화번호 : 031-388-3433

- 영업시간 : 매일 12:00 ~ 23:00

- 가격 : 조개전골 --- 38,000~58,000원 / 스페셜전골 --- 68,000원

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▷ 황제문어칡보쌈 <다온 황제해물문어보쌈>

- 주소 : 인천시 계양구 계양문화로 53번길13 2층

- 전화번호 : 032-551-5363

- 영업시간 : 매일 10:30 ~ 22:30

- 가격 : 문어칡보쌈 --- 35,000원 / 칡보쌈 --- 15,000원 / 문어숙회 --- 20,000원

- 홈페이지 : http://daonfoods.modoo.at/

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- 푸짐하게 즐기는 가을 바다 해산물의 한 상 차림! 첫 번째 미식. 조개전골의 끝판왕 대왕조개전골! 일반적인 조개전골과는 사이즈부터 다르다. 가리비부터 키조개, 이름 모를 14가지의 조개들은 기본, 쫄깃한 어묵과 제철 맞은 주꾸미, 꿈틀꿈틀 싱싱한 낙지까지~ 푸짐하다 못해 어마어마한 대형냄비 크기와 양에 먼저 압도당하고 뒤이어 가을철 탱탱하게 물오른 조개의 쫄깃한 식감, 마지막으로 깔끔하고 시원한 국물 맛까지 연이어 터지는 감동의 삼단 콤보! 특히 주인장은 조개의 비린맛과 텁텁한 맛을 잡기위해 유자 껍질을 사용하고 거기에 감칠맛 나는 육수를 위해 10가지의 재료로 낸 시원하고 칼칼한 국물 맛을 자랑한다.


두 번째로 만나볼 해산물 한상 요리! 가을 바다를 평정한 제왕 문어가 위풍당당 육지의 제왕을 만났다! 탱글탱글한 식감의 문어숙회에 칡을 넣어 삶아낸 칡 보쌈! 고기의 누린내와 비린내는 전혀 없다, 문어와 보쌈의 환상의 콜라보레이션! 거기에 주인장이 직접 담근 귀한 노루궁뎅이 버섯 주를 함께 곁들이면 코끝으로 은은하게 퍼지는 버섯 향이 음식과 함께 금상첨화의 맛을 자랑한다고. 깊어져 가는 가을, 물오른 해산물들의 통 큰 한상 대결 손님들이 선택한 미식의 비밀을 밝혀본다.