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생방송 오늘저녁 - 통오징어 돼지갈비찜 <오대갈>, 통오징어 김치찜 <김통>

이야기하나 2017. 10. 10.

통오징어 돼지갈비찜 <오대갈>, 통오징어 김치찜 <김통>

생방송 오늘저녁 698회 171009



■ 통하였도다! 통오징어의 맛있는 변신

▷ 통오징어 돼지갈비찜 <오대갈>

- 주소 : 경기도 고양시 일산동구 강송로87번길 47 (백석동 1280)

- 전화번호 : 031-902-8588

- 영업시간 : 매일 16:00 ~ 02:00

- 가격 : 오대갈(오징어+돼지갈비찜) --- 25,000~35,000원 / 돈대갈(치즈돈가스+돼지갈비) --- 25,000~35,000원

- 홈페이지 : http://odaegal.co.kr/

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▷ 통오징어 김치찜 <김통>

- 주소 : 서울시 성북구 동소문로23길 12 (동선동4가 144)

- 전화번호 : 02-921-4007

- 영업시간 : 매일 11:30 ~ 23:00

- 가격 : 숙성 김치찜 --- 7,000원 / 숙성 통삼겹 --- 13,000원

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통으로 넣으면 더 맛있는 게 있다? 그것은 바로, 갈비찜에 넣어도 맛있고 김치찜에 넣어도 맛좋은 마성의 통오징어~ 야들야들한 통오징어가 부들부들한 돼지갈비찜을 만나면 더욱 맛있어진다! 중독성 강한 매운 양념과 잘 어울리는 ‘통오징어 갈비찜’. 단 한 가지 메뉴만으로 손님들의 입맛과 발길 확실히 사로잡은 이곳, 그래서 음식을 주문할 때도 매운맛의 단계만 결정하면 된다. 해물과 고기를 함께 요리하기 때문에 음식의 잡내를 잡고 소화흡수를 돕기 위해 육수에는 진피 가루를 넣고, 양념장에는 매실 원액을 넣는 것이 특별한 맛의 비법이다. 여기에 탱글탱글한 식감을 그대로 느낄 수 있는 생오징어를 올려 감자와 함께 익혀 먹을 수 있을 뿐만 아니라, 남은 양념에 치즈 스파게티를 넣어 함께 즐길 수 있다.

부드러운 식감의 통오징어뿐만 아니라 아삭한 통김치에 씹을수록 육즙이 감도는 통고기의 조화가 매력적인 ‘통오징어 김치찜‘. 엄선한 식재료로 1년 365일 김장을 하는 이곳, 김치찜에 들어가는 김치는 염도를 쏙 뺀 저염식 김치만 사용한다. 게다가 김치와 돼지고기가 함께 익는 동안 수분을 잃지 않고 촉촉한 식감을 살리기 위해 바닥에 무를 깔고, 열이 골고루 전달될 수 있도록 솥의 가운데를 비워둔 상태에서 재료를 켜켜이 쌓아 조리하는 것이 숨겨진 맛의 비결이다.