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핏빛에 노른자까지 없어~ 수상한 달걀 먹어도 될까?

이야기하나 2017. 8. 18.
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핏빛에 노른자까지 없어~ 수상한 달걀 먹어도 될까?

생방송 오늘아침 2806회 170810



■ 핏빛에 노른자까지 없어~ 수상한 달걀 먹어도 될까? : http://tv.naver.com/v/1940553/list/147232

- 전국적인 폭염에 이상 달걀이 속출하고 있다. 달걀을 깨 보니 노른자가 없는 건 물론 피가 섞인 듯 붉은색을 띄기도 한단다.

이런 이상 달걀, 과연 먹어도 될까? 전문가에 따르면 핏빛 달걀과 노른자 없는 달걀은 폭염에 닭이 스트레스를 받아 생기는 문제. 보기엔 찜찜할 수도 있지만 먹는 데에는 큰 문제가 없단다.

여름철 건강하게 달걀을 먹을 수 있는 방법은 없을까? 달걀은 냉장고 문 옆보다는 냉장고 안쪽에 보관하는 게 좋고 요리하기 전엔 달걀 껍질에 있는 이물질을 살짝 씻어준 다음 요리하는 것이 좋단다.

여름철 달걀 안전하게 먹는 방법을 알아보자.



▷ 싱싱하고 건강한 달걀 고르는 법

1. 유통기한 확인 필수

2. 달걀 표면에 반점이 없고 진한 색을 고르는 것이 좋다.

3. 냉장고 문을 여닫을 때 상하기 쉬우니 냉장고 안쪽에 보관하는 것이 좋다.

4. 분변이 묻어 있을 수도 있으니 요리 전 씻어 주는 것이 좋다.


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