살림 9단의 만물상 - 성공률 100% 실패 없는 인생 마지막 다이어트
살림 9단의 만물상 193회 170521
■ 성공률 100% 실패 없는 초간단 살림법
▷ 5분 만에 눌어붙지 않는 <오징어채볶음> : http://tv.naver.com/v/1701160/list/129852
- 오징어채, 고추장, 고춧가루, 마요네즈, 간장, 맛술, 올리고당, 다진 마늘, 물
1. 오징어채를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 잘라놓은 오징어채를 뜨거운 물에 담가둔다.
3. 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 마늘1/2 큰술, 마요네즈 1/2큰술, 맛 술 1큰술, 고추장 1큰술, 물을 섞어 양념장을 만든다.
4. 촉촉하게 불린 오징어채에 양념장과 올리고당을 넣고 섞어준다.
5. 오징어채를 비닐랩에 씌워주고 전자레인지에 2분 돌린다.
▷ 3분 만에 밑반찬이 뚝딱! <깻잎 찜> : http://tv.naver.com/v/1701164/list/129852
- 재료 : 깻잎, 간장, 설탕, 매실액, 다진 마늘, 고춧가루, 물
1. 간장, 설탕, 매실액, 다진 마늘, 고춧가루, 물을 넣고 섞는다.
2. 깻잎 3장을 겹쳐 그릇에 올리고 양념을 바른다. 반복해서 깻잎 3장을 얹고 양념장을 바른다.
3. 깻잎 30장 정도로 만들고 비닐랩을 씌어 전자레인지에 2분 돌린다.
▷ 2분 만에 완성되는 영양만점 디저트 <치즈 과자> : http://tv.naver.com/v/1701159/list/129852
- 재료 : 슬라이스 치즈, 파슬리 가루
1. 슬라이스 치즈를 16등분 한다.
2. 종이호일 위에 자른 치즈를 올린다.
3. 조각낸 치즈 위에 파슬리 가루를 뿌려준다.
4. 전자레인지에 2분 돌린다.
■ 성공률 100% 실패 없는 인생 마지막 다이어트
▷ 살 빠지는 몸 만드는 폼롤러 운동법
1. 허벅지 뒤쪽 근육 이완 운동 : http://tv.naver.com/v/1701163/list/129852
- 하체 부종, 비만, 허벅지 셀룰라이트를 잡고 처진 엉덩이를 업 시키는 효과
① 폼롤러 끝에 한쪽 엉덩이를 걸치고 앉는다.
② 뒤꿈치는 고정하고 허벅지에 힘을 준다.
※ 허벅지 뒤쪽 근육을 늘리기 위해서 꼭 발뒤꿈치를 세워준다.
③ 고정시킨 뒤꿈치를 발끝 앞뒤로 움직여준다.
④ 한쪽 다리당 90초씩, 앉는 것 조차 힘들면 10초씩 나눠서 한다.
2. 어깨 관절 근육 이완 운동 : http://tv.naver.com/v/1701158/list/129852
- 겨드랑이 림프관에 자극을 주어 상체의 부종을 제거하고 혈액순환 활성화, 노폐물 배출, 팔뚝을 슬림하게 해준다.
① 폼롤러를 겨등랑이에 끼고 옆으로 누워 팔을 위쪽으로 뻗어준다.
② 뻗은 팔과 같은 다리를 뻗고 반대편 다리는 뒤쪽으로 세워준다.
③ 반대편 손을 폼롤러에 편하게 올려준 후 체중을 겨드랑이 쪽으로 실어 엉덩이를 들어올린다.
④ 체중을 실은 겨드랑이를 위, 아래로 굴려준다.
※ 엉덩이를 들어올리기 힘들 때는 상체를 앞뒤로 움직이기만 해도 효과가 있다.
▷ 몸속 쌓이는 지방을 막아주는 <보이차> : http://tv.naver.com/v/1701162/list/129852
- 보이에 있는 갈릭산 성분이 지방을 분해하고 녹여준다.
- 보이차는 우리 몸에 기름기를 제거하고 소화를 이롭게 하여 위를 보호한다.
- 생강과 함께 먹으면 위장에 도움을 준다.
- 다이어트 효과에 탁월하다.
- 발효된 보이차의 경우 아랫배를 따뜻하게 해주어 혈액 순환을 도와 몸이 찬 사람에게 좋고 순족냉증 손발 저림 개선에 효과적이다.
- 하지만 카페인이 함유되어 있으니 임산부는 복용 시 유의해야 한다.
※ 좋은 보이차 고르는 법 : http://tv.naver.com/v/1701157/list/129852
- 색이 검고 짙은 솜털처럼 가벼운 것, 우려낸 색이 탁하지 않고 맑은 것이 좋다.
▷ 내 몸에 지방이 쌓이지 않게 하는 <보이차 돼지고기 냉채> : http://tv.naver.com/v/1701170/list/129852, http://tv.naver.com/v/1701161/list/129852
- 재료 : 돼지 사태, 생강, 적 양파, 오이, 파프리카, 피망, 간장, 설탕, 다진 마늘, 생강즙, 올리브 오일, 매실액
1. 보이차를 우린 물에 돼지 사태, 생강을 넣고 40분간 삶는다.
2. 삶은 사태를 냉장고에 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 적 양파, 오이, 파프리카, 피망 등 채소들을 먹기 좋은 크기로 자른다.
※ 냉장고에 있는 어떤 채소를 사용해도 무관하다.
4. 간장2 : 설탕1 : 다진 마늘1 : 생강즙 1의 비율로 섞고 올리브 오일 1큰 술, 매실액 1큰 술을 첨가하여 소스를 만든다.
5. 냉채 소스를 손질한 사태, 채소에 넣고 버무려준다.
■ 초간단 요리의 대가 유귀열 명인의 제철 가지 밥상 : http://tv.naver.com/v/1701165/list/129852
▷ 천원으로 즐기는 <상큼한 가지 배추찜>
- 재료 : 배추, 가지, 다시다 물, 식초, 굴 소스, 청고추, 홍고추, 간장, 설탕, 참기름
1. 배추와 가지를 먹기 좋게 손질한다.
2. 찜통에 가지와 배추를 센 불에서 5분, 약한 분에서 10분간 찐다.
3. 볼에 간장, 다시마 물, 식초, 굴 소스, 설탕, 다진 청고추와 홍고추, 참기름을 넣고 잘 저어준다.
4. 잘 쪄진 배추를 가지와 같은 크기로 썰고 접시에 가지와 함께 담아낸다.
5. 양념장을 배추와 가지 위로 뿌려주면 완성
▷ 천원으로 즐기는 <짭조름한 가지구이>
- 재로 : 가지, 파프리카, 새송이버섯, 고춧가루, 다진 마늘, 대파, 청양고추, 통깨, 간장, 참기름
1. 가지를 썰어 세로로 칼집을 내고 파프리카와 새송이버섯은 굽기 좋게 썰어 준비한다.
2. 팬에 기름을 둘러 달군 후 준비한 가지와 재료들을 구워준다.
3. 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 채 썬 대파, 다진 청양고추, 통깨, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
4. 잘 구워진 가지와 재료들을 접시에 담고 양념장을 발라주면 완성
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