여유만만 - 오븐 없이 빵을 만든다? 집에서 만드는 건강한 빵의 비밀!
여유만만 170629
■ 갓 구운 빵이 가장 맛있는 빵? : http://tv.naver.com/v/1814226/list/137760
▷ 건강하고 맛있는 빵 고르는 법
1. 빵이 만들어진 후 1시간 뒤에 구매해라.
- 대부분 빵은 상온에서 식은 후에 식감이 좋다.
2. 케이크, 과자는 만든지 하루 정도 지난 걸 구매해라.
- 하루 정도 숙성된 것이 더 맛있다.
- 케이크 시트를 하루 숙성하는 이유 : 시트 속 과일 수분이 전체적으로 퍼져 촉촉해지면서 더욱 깊은 풍미를 내기 때문
3. 단단하거나, 빨리 굳는 빵을 구매해라.
- 빨리 굳는 빵은 화학 첨가제가 덜 들어있다.
■ 칼로리 낮추고 영양은 높인 건강 빵 만들기 : http://tv.naver.com/v/1814225
▷ 전자레인지로 비타민C 풍부한 라즈베리 컵 머핀 만들기
- 재료 : 식용유 1큰 술(13g), 무지방 우유 2큰 술(36g), 국산 밀 3큰 술(45g), 갈색 설탕 1큰 술(20g), 베이킹파우더 1g, 베이킹소다 1g, 라즈베리 10알
- 크럼블 : 찬 버터 15g, 밀가루 25g, 갈색설탕 30g, 시나몬 2g
1. 머그컵에 무지방 우유 2큰 술, 국산 밀 3큰 술, 카놀라유 1큰 술을 넣고 숟가락으로 섞는다.
2. 섞은 반죽에 갈색 설탕 1큰 술, 베이킹소다 1g, 베이킹파우더 1g을 넣고 섞는다.
3. 잘 석은 반죽 위에 라즈베리를 올린다.
4. 크럼블을 만들어 올린다.
5. 전자레인지 ‘강’으로 1분 15초 돌려준다.
6. 데코화이트를 뿌려준다.
■ 프라이팬으로 만든다, 먹다 남은 빵의 놀라운 변신! : http://tv.naver.com/v/1814236/list/137760
▷ 영양 가득 브레드 푸딩 만들기
- 재료 : 계란 2알, 아몬드밀크 300g, 레몬제스트 4g, 갈색설탕 15g, 사과주스 30g, 꿀 15g, 바닐라액 1/2t, 소금 조금
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