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여유만만 - 오븐 없이 빵을 만든다? 집에서 만드는 건강한 빵의 비밀!

이야기하나 2017. 6. 29.
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여유만만 - 오븐 없이 빵을 만든다? 집에서 만드는 건강한 빵의 비밀!

여유만만 170629


■ 갓 구운 빵이 가장 맛있는 빵? : http://tv.naver.com/v/1814226/list/137760

▷ 건강하고 맛있는 빵 고르는 법

1. 빵이 만들어진 후 1시간 뒤에 구매해라.

- 대부분 빵은 상온에서 식은 후에 식감이 좋다.


2. 케이크, 과자는 만든지 하루 정도 지난 걸 구매해라.

- 하루 정도 숙성된 것이 더 맛있다.

- 케이크 시트를 하루 숙성하는 이유 : 시트 속 과일 수분이 전체적으로 퍼져 촉촉해지면서 더욱 깊은 풍미를 내기 때문


3. 단단하거나, 빨리 굳는 빵을 구매해라.

- 빨리 굳는 빵은 화학 첨가제가 덜 들어있다.



■ 칼로리 낮추고 영양은 높인 건강 빵 만들기 : http://tv.naver.com/v/1814225

▷ 전자레인지로 비타민C 풍부한 라즈베리 컵 머핀 만들기

- 재료 : 식용유 1큰 술(13g), 무지방 우유 2큰 술(36g), 국산 밀 3큰 술(45g), 갈색 설탕 1큰 술(20g), 베이킹파우더 1g, 베이킹소다 1g, 라즈베리 10알

- 크럼블 : 찬 버터 15g, 밀가루 25g, 갈색설탕 30g, 시나몬 2g


1. 머그컵에 무지방 우유 2큰 술, 국산 밀 3큰 술, 카놀라유 1큰 술을 넣고 숟가락으로 섞는다.

2. 섞은 반죽에 갈색 설탕 1큰 술, 베이킹소다 1g, 베이킹파우더 1g을 넣고 섞는다.

3. 잘 석은 반죽 위에 라즈베리를 올린다.

4. 크럼블을 만들어 올린다.

5. 전자레인지 ‘강’으로 1분 15초 돌려준다.

6. 데코화이트를 뿌려준다.


▷ 밥솥으로 안토시아닌이 풍부한 블루베리 엔젤 케이크 만들기
- 반죽재료(시트) : 밀가루(박력분) 85g, 설탕 200g, 달걀흰자 226g, 소금 1T
- 데코재료 : 딸기 250g, 블루베리 250g
- 화이트크림 : 생크림 300g, 설탕 100g

1) 머랭과 시트 반죽 만들기
1. 달걀 흰자에 설탕을 넣고 휘핑기로 머랭을 만든다. 머랭의 끝모양이 단단하게 서면 완성
※ 설탕을 중탕으로 녹여 사용하면 더 수월함
2. 머랭에 소금과 밀가루를 채에 쳐서 잘 섞이도록 나누어 넣는다.
3. 반죽을 천천히 섞어준다.
4. 생크림과 설탕을 넣고 휘핑기로 저어 화이트 크림을 만든다.
5. 밥솥에 오일을 충분히 발라준다.
6. 밥솥에 반죽을 넣고 바닥에 탕탕 쳐서 공기를 빼준다.
7. 만능 찜기능으로 40분간 취사한다.
8. 잘 만들어진 시트를 가로로 2~3등분 슬라이스 한다.
9. 시트위에 화이트 크림을 바르고 딸기를 올린 후 다시 빵을 올리고 화이트 크림을 바른 후 블루베리를 올려 케이크를 완성한다.

▷ 타프나드 참치 페스트 샌드위치 만들기
- 페스트 재료 : 씨를뺀 올리브 227g, 깻잎 5장, 고추가루 1g, 케이퍼 15, 레몬즙 10, 올리브오일 10, 참치 한 캔, 후추 조금
1. 위의 재료를 나열 순서대로 넣고 블랜더기에 넣고 곱게 갈아준다

- 샌드위치 재료 : 슬라이스 깜빠뉴, 훈제 닭 가슴살, 파프리카 색깔별로 각종 슬라이스 치즈 또는 고다 치즈
1. 슬라이스 빵에 페스트를 바른 후 닭가슴살, 치즈, 파프리카 등을 넣고 샌드위치를 조합한다


■ 프라이팬으로 만든다, 먹다 남은 빵의 놀라운 변신! : http://tv.naver.com/v/1814236/list/137760

▷ 영양 가득 브레드 푸딩 만들기

- 재료 : 계란 2알, 아몬드밀크 300g, 레몬제스트 4g, 갈색설탕 15g, 사과주스 30g, 꿀 15g, 바닐라액 1/2t, 소금 조금


1. 재료를 전부 섞어준다.
2. 남은 빵을 가위로 한입크기에 맞춰 자른다.
3. 빵을 만들어놓은 반죽에 넣어 충분히 적셔준다.
4. 과일들은 슬라이스 해준다.
5. 그릇에 빵과 반죽을 부어준 후 사이사이에 과일을 끼워준다.
6. 마지막으로 견과류를 뿌린다.
7. 중탕으로 15~20분 익혀준다.


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